Horticulture Litzenburger
Actualités / Conseils

Recettes de Virgin Mojito


Aujourd’hui je vous propose des recettes de Virgin Mojito, eh bien oui soyons sage ;)

Vous allez me dire qu’il fait un peu frais pour siroter un Mojito !

Mais c’est déjà le moment d’y penser et être prêt pour cet été ! Eh oui c’est le moment de planter votre menthe pour avoir toujours des feuilles fraiches a portée de mains.

Aux serres vous pourrez acheter votre Menthe Mojito ici

 

Voici la recette du Virgin Mojito classique

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Citrons verts
  • 1Bouquet de menthe
  • 50cl Eau gazeuse
  • 1Bouchon de sirop de sucre de canne
  • 1Grand verre de glaçons (ou de glace concassée)
  • Calories = Faible

Étapes de préparation

Pressez les citrons. Lavez la menthe et prélevez les feuilles. Hachez-les grossièrement et ajoutez le jus de citronet le sirop de sucre de canne. Versez le mélange dans un shaker ou remuez-le dans une carafe. Répartissez les glaçons dans les verres et versez la préparation. Ajoutez l’eau gazeuse et dégustez sans tarder. Vous pouvez aussi servir le Virgin mojito dans une grande carafe.

 

Astuces et conseils pour Virgin mojito citron-menthe

Incorporez un peu de gingembre frais haché au mélange.

Recette de Franck Schmitt trouvée sur ce site Cuisine Actuelle

 

Et pour varier les plaisirs je vous mets aussi une recette de Virgin Mojito aux fraises

Et si vous voulez le faire avec les fraises que vous avez cultivées vous pouvez acheter vos fraisiers ici

 

Virgin Mojito aux Fraises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl d'eau gazeuse
  • 20 feuilles de menthe
  • 16 glaçons
  • 12 fraises
  • 1 citron vert
  • 4 c. à c. de sirop de sucre de canne

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • Torchon

Préparation 

Préparation : 5min

1 Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.

2 Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée. 

3 Ajouter dans chaque verre, le sucre de canne, les fraises coupées en 4 et le citron coupé en petits dés.

4 Piller à l'aide d'un pilon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu'en haut du verre. 

5 Ajouter l'eau gazeuse, décorer d'une fraise coupée en deux, quelques feuilles de menthe et une paille. Servir.

Conseils

Ne pas déchirer les feuilles de menthe pour ne pas perdre les huiles essentielles qui se trouvent sur la surface.

Recette trouvée sur le site 750g.com

Bonne plantation et bonne dégustation !

crédit photo Melissa Walker Horn

Partagez cet article !